Меня зовут Трофим. Мне 38 лет, я закончил бакалавриат и магистратуру КНЕУ и у меня степень магистра по образованию, работаю частным предпринимателем в сфере информационных технологий. Я не употребляю алкоголь около четырех с половиной лет, я из тех алкоголиков, который считают себя выздоровевшими от болезни алкоголизм. Я родился в успешной семье, мама — учитель, педагог, а отец постоянно занимал руководящие должности. Не смотря на это, в моем роду были алкоголики по маминой линии и меня с самого детства мама предупреждала по поводу того, что я могу стать алкоголиком. Я тогда удивлялся этому, так как понятия не имел что такое быть алкоголиком.

Стоит отметить, что с детства у меня было очень много комплексов, много страхов, переживаний. Помню, что как-то папа заказал шашлык в ресторане на открытой террасе, а я не прикоснулся к нему, так как боялся людей. Ощутимо прикладываться к бутылке я стал примерно в 20-ти летнем возрасте, начиная с учебы в университете. Помню как прогулял государственный экзамен, так как ко мне приехали друзья и забрали меня прямо с аудитории, в которой проходил этот экзамен и мы пошли веселиться и пить. Конечно алкоголь помогал мне избавляться от страха, особенно после того как в семнадцатилетнем возрасте умерла мама от рака. У меня постоянно присутствовало чувство вины за ее смерть, так как я был не послушным ребенком, воровал из дому вещи и деньги.

Уже намного позже болезнь «алкоголизм» прогрессировала, и в последние годы, перед приходом в АА, я употреблял алкоголь и вещества изменяющие сознание практически каждый день. Я попал в АА через реабилитационный центр, куда настоятельно меня направила жена. В момент прихода в сообщество у меня оставалась работа, но алкоголь сильно начал «растворять» мое здоровье, мои отношения в семье и с друзьями. Я всегда считал, что смогу управлять количеством выпитого мною алкоголя, однако начал напиваться до беспамятства.

После того, как я вышел с реабцентра, я уже предполагал кто будет моим спонсором (проводником) по программе 12-ти шагов АА. Я понимал, что не смогу долго оставаться трезвым, так как семейные отношения, бизнес и общение не пройдут у меня без конфликтов и напряженных ситуаций. Практически сразу-же я начал делать программу 12-ти шагов и применять ее в своей жизни во всех сферах.

Очень важно мне было перестать бояться Бога, как я его понимаю, а наоборот доверять ему, стать под Его управление, так как мой план управления жизнью оказался полностью проваленным.

Конечно, сейчас я не готов ко всему, что может произойти со мной в трезвости, но я готов использовать инструменты программы 12-ти шагов для продолжительной счастливой трезвой жизни. Мне интересно наблюдать и принимать участие в том, как Бог восстанавливает жизни людей в АА, искалеченные алкоголем, в том числе и мою.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *